Feinkost und Exotische Lebensmittel
in Miesbach

Bewertung für Atilgan Erdogan Feinkostgeschäft

.. Atilgan Erdogan / Feinkost / Kirchgasse Wer in einer Großstadt lebt, kennt seine Nachbarn kaum. Wer in der Türkei ein Häuschen (für Urlaub) gemietet hat, kennt seine Nachbarn, auch wenn er Ausländer ist. Warum? Nun das liegt an einem türkischen Brauchtum. Die Erklärung erschließt sich aus dem Sprichwort “Komuda pier bize de düer“. Frei übersetzt "Wenn Nachbarn kochen, gehst Du nicht leer aus". Supi. Das gefällt mir und ich will für und bei meinen Gastgebern kochen und die Nachbarn einladen. Stellt sich die Frage wo Einkaufen. Warum? Zum Kochen (damit es gut wird) benötigt man immer sehr frische, hochwertige Lebensmittel. Früher gab es mal einen Delikatessenladen hier. Der war sehr geschätzt und beliebt. Folglich war ich richtig erfreut, dass es den wieder gibt. "bei Atilgan" steht auf dem schlichten Plakat über der Eingangstüre. Wohl ein Sohn. Also gleich mal vorbeischauen. Das Gebäude ist von außen schlicht. Eine weiße Tafel (ohne Beleuchtung) ist über der Türe montiert. Wenn man reingeht gibt es rechts einen massiven Tisch. Da sind die Lebensmittel aufgebaut. Links steht eine Presentation-Auslage. Da gibt es eingelegtes und mehr. Dahinter steht ein Döhner und etwas was wie ein zweizügiger Backofen aussieht. Muss richtig sein, den es werden in der Location frische Backwaren angeboten. Spezialitäten: .. Gibt es hier. Linkerhand findet man eine reichliche Auswahl, alles eingelegt ist. Das Eingelegte und das Brot sind selbst zubereitet. Da wären zu nennen, türkische Teigwaren; Brot, gefüllte Teigtaschen, Lahmacun usw. . Spezialitäten / Feinkost? Stimmt. Rechts finden sich, gut sortiert und in Kisten, die Lebensmittel. Hier fällt die Frische auf. Die ist gegeben, da der Inhaber noch selbst in die Großmarkthalle fährt und dort sorgfältig auswählt. Für die frische Ware ist er hier bekannt. Das Angebot ist auf die Kunden abgestimmt. Kann man dennoch so einkaufen, dass man typisch türkisch kochen kann? Antwort: .. Ja. Man kann z. B. ein fas van kahvalts / Frühstück zubereiten oder als „serpme kahvalt“. Kleine Schälchen enthalten unter anderem Oliven, eingelegtes und mehr. Was kann man noch machen? Ein "Çoban salatas" („Hirtensalat“) geht gut. Was wird benötigt? Das sind Tomaten, Gurken, Zwiebeln. Das gibt es hier in einer Topqualität. Kurz, die Tomaten schmecken noch wie Tomaten schmecken sollen. Für die Gurken gilt das Gleiche. Nur mit solchen Lebensmitteln kann man einen Hirtensalat zubereiten der schmeckt und begeistert. Auch ein "Patlcan salatas" („Auberginensalat“) verlangt nach frischer Ware. Links: .. Befindet sich der Döner (Drehspieß), der Backofen und eine Angebotstheke. Die Inhaber haben sich längst daran gewöhnt, dass wenn ein Kunde einen Döner will, er es nicht auf den Drehspieß abgesehen hat. In Deutschland hat sich der "Ekmek Aras Döner" etabliert. Kommt von "Rundbrot"(Tombik Ekmek). Eigentlich wird ein "Dohner" auf Reis und auf einem Teller serviert (Pilav Üstü Döner). Fazit: .. Die Location hält was sie verspricht. Es gibt hier Spezialitäten, beste Rundbrotdöner, sehr frische Ware, direkt aus der Großmarkthalle. Mit solchen Produkten kann man gut kochen. Die "Bedienung", vermutlich die Inhaber, sind sehr freundlich und beraten gut. Hier macht Einkaufen Spass und ist ein Erlebnis Unter uns, die eingeladenen Nachbarn waren begeistert, auch wenn nur der Hirtensalat türkisch war.
Bewertung auf golocal.de von 02 Check am Mi. 02.08.2023

Atilgan Erdogan Feinkostgeschäft

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Info: Bei diesem Eintrag handelt es sich nicht um ein Angebot von Atilgan Erdogan Feinkostgeschäft, sondern um von goyellow.de bereitgestellte Informationen.