Über uns
Über Uns
Leidenschaft von Leysieffer
Aus einem 1909 in Osnabrück eröffneten Konditoreigeschäft ist inzwischen ein Unternehmen geworden, das Kunden überall in Deutschland und im Ausland mit exklusiven Genüssen verwöhnt.
Als 1950 die „Himmlischen“ mit schmelziger Füllung auf den Markt gebracht wurden, begann ein stetiger Erfolgsweg, der bis heute nicht an Schwung verloren hat.
Seit 1982 das erste Leysieffer-Bistro auf Sylt eröffnet und 1985 mit einem Gastronomiepreis ausgezeichnet wurde, gibt es ein zweites Geschäftsfeld, das nicht minder erfolgreich seine Kunden mit leichter und abwechslungsreicher Küche verwöhnt.
Heute finden Sie Leysieffer bundesweit in exponierten Lagen mit eigenen Confiserien und Bistros wie unsere Confiserie-Filiale in der Berliner Schloßstraße, im Internet sowie in ausgesuchten Fachgeschäften.
Neben höchstem Qualitätsanspruch und Tradition steht Leysieffer aber auch für ausgefallene Ideen. Bundesweites Echo und zahlreiche Nachahmer fand z. B. die Einführung der ersten neuzeitlichen Tafelschokolade mit Chilli.
Geschichte
Süsse Lebensart seit 1909
1909 eröffnete Ulrich Leysieffer mit seiner Frau Emilie ein Konditorei-Café und startet 1936 mit der Pralinenherstellung. 1950 erfolgte die Wiedereröffnung des im 2. Weltkrieg zerstörten Geschäftes durch Karl und Ursula Leysieffer, sowie die Herstellung der ersten „Himmlischen“. Nach der unternehmerischen Expansion und dem Beginn des Versandhandels in den 60er Jahren, stieg mit Axel Leysieffer 1967 die dritte Generation ins Unternehmen mit ein. Dieser entwickelte1982 eine neue Form der Erlebnis-Gastronomie und eröffnete das erste Bistro in Westerland/Sylt. Dieses neuartige Konzept ermöglichte einen stetigen Ausbau weiterer Filialen. Die Verleihung des „Hamburger Preises“ 1989 und des Düsseldorfers Standortpreises „Lebendige Innenstadt“ 1995, untersteichen diese Entwicklung des Unternehmens.
Auch die Experimentierfreudigkeit von Leysieffer, durch den Einsatz von Zutaten wie Pfeffer, Chilli, Ingwer oder Holunder neue Geschmacksimpluse zu setzen, zeigt: Leysieffer kennt kein Grenzen.
Mit Jan Leysieffer ist 1993 auch die 4. Generation in die Firma eingestiegen. 1998 erfolgte der Start des Online-Shops, der 2009 erfolgreich überarbeitet wurde.
Philosophie
Qualität geht über alles
Die oberste Maxime des Unternehmensgründers „Qualität geht über alles“ hat seit jeher Bestand: Deshalb wird bei Leysieffer ausschließlich hochwertige ehrliche, natürliche Zutaten verwendet und man verzichtet auf künstliche Zusatzstoffe, wo immer möglich. Künstliche oder naturidentische Aromen und genmanipulierte Rohstoffe sind tabu.
Leysieffer produziert nicht auf Vorrat, sondern erst nach Bestelleingang, damit alles frisch beim Kunden ankommt. Auf Konservierungsstoffe kann daher verzichtet werden.
Fast alles wird noch in traditioneller Handwerkskunst in der Manufaktur in Osnabrück hergestellt. Manches wird sogar mehrmals