Bewertungen
für Restaurant Salino Holzofenpizzeria
JoBo84
Fr. 11.08.2023
Wir waren in den letzten Tagen einmal
Im Salino essen und einmal im Bolero. Ein wenig Recherche (das identische Reservierungssystem hatte mich neugierig gemacht) festgestellt, dass beide Lokale zur lokalen Gastrogröße gehören (Ralf Schmidtlein bzw. der Calimeros Gastronomiegruppe). Vorweg zum Salinos: Die Pizza war ok, teilweise schwarz am Rand, die Soße etwas fade, der Käse gut geschmolzen und saftig. Alles in allem besser als im Bolero, der spanischen Tapasbar des Unternehmens. Am Service erkennt man bei beiden Lokalitäten das ganze Konzept: es geht zackig zur Sache für möglichst hohen Durchlauf. Niemand möchte gern allzu lang auf seine Bestellung warten, aber hier geht es dermaßen schnell, dass keine Wohlfühlatmosphäre geschweige denn ein ein Moment des Verweilens aufkommen wollte. Man spürt den Druck der Mitarbeiter, Tische möglichst schnell abzufertigen. Freundlichkeit ist zumindest im Salino vorhanden, dort waren wir generell auch zufrieden (im Bolero wurde Kritik am Essen eher schmallippig entgegengenommen). Hier erkennt man ein Konzept, welches gnadenlos auf Effizienz, hohen Durchlauf und Umsatz getrimmt ist. Vielleicht ist das aus unternehmerischer Sicht sinnvoll, aber das hat in meinen Augen nicht mehr viel mit Gastronomie zu tun (dafür kann ich auch zu bekannten Fastfood-Ketten gehen). Für einen angenehmen Abend, wo man sich als Gast fühlt und sich gerne aufhalten möchte, reicht dieses Konzept leider nicht. Aber vielleicht will man so etwas ja auch nicht mehr…
Bewertung auf golocal.de von JoBo84 am Fr. 11.08.2023
Info: Bei diesem Eintrag handelt es sich nicht um ein Angebot von Restaurant Salino Holzofenpizzeria, sondern um von goyellow.de bereitgestellte Informationen.